Украина может отменить уголовную ответственность за бунты уголовников в колониях

Новости Новороссии

Верховной Раде предложили отменить уголовную ответственность заключенных за злостное неповиновение администрации исправительных колоний. Законопроект № 9228 зарегистрировала группа народных депутатов во главе с представителем БПП Билозир.

Документ предлагает изъять из Уголовного кодекса статью 391, предусматривающую лишение свободы на срок до 3 лет за злостное неподчинение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний. На данный момент эта норма предусматривает ответственность за неповиновение администрации учреждения исполнения наказаний, если заключенного в течение года переводили в одиночную камеру или на более строгий режим отбывания наказания.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В пояснительной записке говорится, что эта норма приводит к неоправданной криминализации ряда поступков заключенных. Кроме того, проанализировав информацию в Едином государственном реестре судебных решений с 2010 года, авторы инициативы выяснили, что за 6 лет зафиксировано как минимум 553 приговора по ст. 391 УК. Причем ограничивали или лишали свободы людей за такие нарушения, как отказ убирать, отказ делать утреннюю зарядку или отказ от дежурства.

Напомним, что в августе текущего года боевики «Торнадо» уcтроили бунт в Киевском СИЗО.

24 июля командир нацистского батальона «Торнадо» Онищенко заявил, что боевиков «АТО», которые за тяжкие преступления попали в украинские тюрьмы, насилуют и избивают по приказу Москвы.

Днем ранее руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают украинского президента Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

Добавим, что 4 сентября в Киевском СИЗО заключенный скончался от побоев.

18 августа в этом же СИЗО заключенный зверски убил сокамерника.

В прошлом году Лукьяновский СИЗО был выставлен на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб.

В конце марта 2017 года сотрудники Лукьяновского СИЗО из-за долгов по зарплате отказались охранять заключенных. По словам работников колонии, деньги сотрудникам тюрем Украины не платят систематически. Из-за забастовки сотрудников колонии, адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий