Украина может подписать соглашение о свободной торговле с Израилем

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин согласовал на политическом уровне с руководством Израиля готовность к подписанию соглашения о свободной торговле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Одним из главных итогов визита Павла Климкина стало согласование с высшим руководством государства Израиль на политическом уровне готовности Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, переговоры относительно которого продолжались почти 6 лет», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

В МИД сообщили, что 19 июня в Иерусалиме состоялось 11-ое заседание Совместной Украино-Израильской Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества под сопредседательством Павла Климкина и министра по вопросам охраны окружающей среды, министра по делам Иерусалима и наследия государства Израиль Зеева Элькина.

Напомним, что 18 июня Климкин отправился с официальным визитом в Израиль.

Отметим, что Украина стала одной из наиболее опасных стран для евреев. В апреле израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

В январе официальный Тель-Авив заявил о росте антисемитских настроений на Украине. 

За месяц до этого израильские власти опять выразили обеспокоенность ростом антиеврейских настроений на Украине. 

25 декабря в Одессе неизвестные разрисовали антисемитскими надписями и эсэсовским символом «вольфсангель», также известным, как «волчий крюк», целый ряд зданий, в которых располагаются еврейские национальные и религиозные организации.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий