Украина намерена запретить незаконное ношение формы участника «АТО»

Новости Новороссии

На Украине хотят запретить ношение военного камуфляжа, чтобы уберечь людей от мошенников, притворяющихся ветеранами «АТО».

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает денежное наказание за незаконное ношение военной формы со знаками различия и значительно усиливает наказание за незаконное ношение государственных наград.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сейчас за незаконное ношение госнаград предусмотрен штраф от 17 до 34 гривен. Если предлагаемые нормы будут приняты, штрафы повысят в 100 раз, и тогда виновные должны будут заплатить от 1700 до 3400 гривен.

Напомним, что 14 сентября председатель Союза «ветеранов АТО» Харькова был задержан по подозрению в создании банды вымогателей.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий