Украина назвала цель создания военной базы на Азовском море

Новости Новороссии

База Военно-морских сил Украины на Азовском море, которую планируют создать до конца года в Бердянске, будет иметь среди приоритетных направлений деятельности «нейтрализацию российской минной угрозы». Об этом в эфире программы «Нині вже» на радио «Громадське» сообщил замначальника штаба командования ВМС Вооруженных сил Украины по евроатлантической интеграции Рыженко.

«Основной задачей базы будет защита портов Азовского моря и обеспечение безопасности судоходства, что предусматривает проведение противоминных мероприятий. Это — приоритетное направление развития военно-морских сил», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Рыженко добавил, что среди лодок, имеющихся в распоряжении Военно-морских сил ВСУ в Азовском море, есть два артиллерийских бронекатера, которые будут оснащены современными «сканерами бокового обзора» — сонарными системами, необходимыми для безопасного проведения противоминных мероприятий.

Накануне замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, корабли пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

23 сентября министр обороны Украины Полторак сообщил о том, что суда прошли под Крымским мостом для формирования базы флота в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

Накануне президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать.

Ранее сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

13 сентября Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий