Украина обвинила Жириновского в посягательстве на территориальную целостность

Новости Новороссии

Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинение депутату Государственной думы РФ, лидеру Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимиру Жириновскому в причастности к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом в пятницу, 25 января, сообщила пресс-служба ГПУ.

«Владимир Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, 20.02.2014 в прямом эфире одного из телеканалов и 23.02.2014 во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным ГПУ, несколько дней спустя, Жириновский, находясь на территории Украины, а именно в городах Симферополе и Севастополе, совершал публичные призывы к жителям и властям полуострова, чем «подстрекал их к совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины».

В октябре прошлого года сообщалось, что Киевский суд начнет рассмотрение дела против Жириновского.

В сентябре служба безопасности Украины вызвала Жириновского на допрос 27 сентября.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин заявил, что Жириновский может приехать в Киев только на танке.

21 сентября украинский суд разрешил проведение досудебного расследования в отношении Жириновского.

В ответ на это Жириновский пригрозил Киеву Гаагским трибуналом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий