Украина оказалась аутсайдером глобального рейтинга конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018

Новости Новороссии

Украина в мировом рейтинге качества дорог оказалась на 130 месте из 137-ми стран. Об этом свидетельствуют данные индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018.

Отмечается, что Украину на одну позицию обошел Мозамбик, заняв 129 место по качеству дорог. Хуже украинских являются дороги в Парагвае, Йемене, Гвинее, Мадагаскаре, Гаити, Демократической Республике Конго и Мавритании.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Лидерами по качеству дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В пятерку лучших также вошли Гонконг и Нидерланды. Соединенные Штаты заняли 10 место, а с 6 по 9 места включительно — у Японии, Франции, Португалии и Австрии соответственно.

В общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место. Последнее место в этой категории также у Мавритании. Лидером транспортной инфраструктуры стал Сингапур.

Отметим, что практически во всех мировых рейтингах Украина занимает аутсайдерские позиции. В феврале в мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место.

В ежегодном рейтинге лучших стран мира Украина заняла 69 место среди 80 стран.

Рейтинг Freedom House констатировал кризис в информационной сфере на Украине.

Добавим, что осенью прошлого года Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий