Украина поддержала выход США из Совета по правам человека ООН

Новости Новороссии

Украина разделяет позицию США относительно эффективности работы Совета по правам человека ООН. Об этом сообщил заместитель главы МИД Украины Кислица, передает пресс-служба ведомства.

«Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их беспокойство относительно эффективности работы СПЧ. Решение США о досрочном прекращении членства в Совете не стало неожиданностью. Более года назад Соединенные Штаты на одном из заседаний Совета Безопасности ООН заявили о негативных тенденциях в работе ООН на направлении защиты прав человека», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Кислицы, Украина неоднократно заявляла, что разделяет мнение о важности учета компонента прав человека во всех направлениях работы Организации.

«В 2018 году Украина стала членом Совете ООН по правам человека и, понимая и объективно оценивая существующие проблемы и недостатки в ее работе, намерена работать над реформированием Совета. Безусловно, для нашего государства СПЧ также будет оставаться еще одной площадкой для защиты прав украинцев, страдающих от преступных действий Российской Федерации в результате ее агрессии против нашего государства и оккупации Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей», — добавил он.

“К сожалению, вынуждены констатировать, что сегодня Совет ООН по правам человека находится в сложной ситуации, если не сказать в кризисе”, — признал Кислица.

Накануне стало известно, что Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на 2021-2023 годы. Такие действия последовали после того, как США объявили о выходе из организации.

Накануне администрация президента США Дональда Трампа заявила о выходе из Совета по правам человека ООН.

16 июня Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий