Украина поставила условия дальней работы венгерских чиновников в Закарпатье

Новости Новороссии

Условием дальнейшей работы венгерских чиновников в Закарпатье станет изменение названия должности венгерского «уполномоченного министра по Закарпатью» и согласование любых действий Будапешта в регионе с украинскими властями. Об этом после переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в Люксембурге в понедельник, 15 октября, заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

«Мы говорили о том, каким образом нам избавиться от проблемы с названием их уполномоченного и полностью договорились, что название будет другим. В течение ближайших дней вы это увидите», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Климкин также сообщил, что якобы договорился с Сийярто о том, что Венгрия не будет делать что-то на территории Закарпатья без ведома украинского правительства.

«Или мы будем работать там вместе, согласовывая наши шаги, или венгры там не будут работать», — сказал Климкин.

Отмечается, что стороны также договорились о проведении «комплексных консульских консультаций».

Накануне Климкин попросил админов «Миротворца» не приравнивать закарпатских венгров к «террористам» Донбасса.

Ранее Климкин пообещал, что украинская власть не будет наказывать тех жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

13 октября в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемкам допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт.

Напомним, украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий