Украина предъявила обвинения в терроризме 154 гражданам России

Новости Новороссии

За два года спецслужбы Украины обвинили в терроризме 154 гражданина России, 22 из них уже осуждены. Об этом на брифинге в понедельник, 8 октября, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Грицак, передает «Царьград».

По его словам, с 2016 по 2018 СБУ предотвратила 27 терактов, которые якобы были организованы спецслужбами России, а также сторонниками ДНР и ЛНР. При этом о каких именно терактах идет речь, глава СБУ уточнять не стал.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Грицак также отметил, что СБУ отправила в суд 60 обвинительных актов против граждан России.

«Предъявили обвинение 154 гражданам РФ, в суд отправили обвинительные акты относительно 60 и уже осуждены 22 гражданина РФ», — заявил глава СБУ.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) предпринимает активные попытки вербовки находящихся на Украине родственников сотрудников российских спецслужб и военных. Целью украинских спецслужб является сбор секретной информации.

В сентябре житель ЛНР Василий Хилюк признался в подготовке теракта под руководством СБУ с целью убийства мэра Брянки Николая Моргунова. В том же месяце официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины выявляют жителей, имеющих родственников на территории ЛНР, для их последующей вербовки.

В конце июня трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий