Украина презентует в Лондоне фильм про карателей «Позывной “Бандерас”»

Новости Новороссии

Фильм украинских кинематографистов «Позывной «Бандерас»» примет участие в Международном кинофестивале в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба Госкино Украины.

Лента примет участие в конкурсной программе London IFF 2019 в трех номинациях: «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучшая операторская работа в фильме на иностранном языке» и «Лучший исполнитель главной роли в фильме на иностранном языке».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Фильм рассказывает о группе украинских «контрразведчиков», которые осенью 2014 года пытаются предотвратить диверсии в зоне «АТО». Режиссером фильма является Заза Буадзе, сценарий написан по мотивам дневников нацгвардейца Башкова с позывным «Индеец» и рассказов карателей «АТО».

Напомним, что в октябре украинский фильм о войне в Донбассе с треском провалился в прокате.

18 октября в украинский прокат вышел фильм «Донбасс» режиссера Лозницы. По заявлениям авторов, это «наиболее честный игровой фильм о том, что сейчас происходит за линией фронта на востоке страны». Картина пропитана низкопробными «шутками» и пропагандистскими штампами о жизни в республиках Донбасса.

Украина уже выдвинула на получение кинопремии «Оскар» несколько фильмов, которые затрагивают конфликт в Донбассе. В начале 2018 года создатели планировали предложить для получения премия провалившийся в прокате фильм «Киборги» о боевиках «АТО», но впоследствии эта идея была отвергнута.

Добавим также, что 1 января министр иностранных дел Украины Климкин сообщил в Facebook, что в процессе приготовления домашнего майонеза расстроился из-за обилия советских фильмов в новогодних эфирах украинского телевидения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий