Украина продолжит трансляцию матчей Чемпионата мира в России

Новости Новороссии

Украина будет и далее транслировать матчи чемпионата мира по футболу в России, чтобы покрыть долг перед Европейским союзом вещателей, заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, для показа следующего всемирного футбольного первенства в Катаре необходимо будет покрыть долг перед ЕСВ, который копится с 2016 года. При этом ЕСВ регулярно напоминал о задолженности и грозил оштрафовать за просрочку и лишить прав на показ ЧМ-2022.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Украинские националисты накануне оклеили здание телеканала «Интер» листовками против ЧМ-2018.

В начале недели в городе Ирпень Киевской области у одного из торговых центров неизвестные установили фан-зону к Чемпионату мира-2018 по футболу. Это вызвало негативную реакцию у местных русофобских СМИ и властей.

Напомним, что 5 июня первый вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что пять тысяч граждан Украины купили билеты на матчи финала Чемпионата мира по футболу в России, и призвала их отказаться от поездки.

Ранее, 15 мая, министр иностранных дел Украины Климкин призвал граждан Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции чемпионата мира по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию чемпионата мира по футболу. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий