Украина расширила полномочия полиции по контролю над таможенниками

Новости Новороссии

Кабинет министров Украины в рамках эксперимента принял постановление № 479 от 20 июня «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей», которым расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками.

«Полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы Государственной фискальной службы осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил», — говорится в тексте документа.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также сотрудники полиции и служебные лица Министерства внутренних дел получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор-2006».

Документ определяет срок проведения эксперимента — до конца 2018 года.

Напомним, что в мае прошлого года МВФ планировал выдать Украине очередной кредит на пенсионную и таможенную реформы.

Месяцем позже американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Нацбанк Украины, который ранее отменил суточный лимит на покупку валюты для банков, может вернуть валютные ограничения ради получения транша МВФ.

1 июня МВФ пригрозил Украине отменить очередной транш из-за действий премьера Гройсмана.

Отметим, что в отличие от руководства НБУ, Минфин Украины уверен в получении транша от МВФ.

Российские банкиры ранее заявили, что отставка министра финансов Украины Данилюка, курировавшего вопрос взаимодействия с Фондом, может привести к задержке транша МВФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий