Украина совместно с США создала в Мариуполе и Бердянске «группы быстрого реагирования»

Новости Новороссии

Украина совместно с США создала группы быстрого реагирования в Мариуполе и Бердянске. Об этом во вторник, 23 июля, сообщил временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор, выступая на «круглом столе» по развитию Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

«В результате агрессии в Керченском проливе мы вместе наработали новые приоритеты работы. Были созданы группы быстрого реагирования в Мариуполе, Бердянске, чтобы реагировать на такие угрозы. В 2018 году было выделено $4 млн на развитие таких подразделений. Мы надеемся, что уже через месяц сможем открыть эти новые подразделения, и они смогут работать надлежащим образом», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

При этом Тейлор отметил, что Украине необходимы современные логистические центры, чтобы обеспечить проведение морских операций, а также надлежащие места по ремонту судов.

Ранее сегодня советник по морским вопросам программы экспертного контроля и безопасности границы Посольства США на Украине Кевин Кильер сообщил, что США передадут Украине два пограничных катера.

Напомним, 19 июля сообщалось, что Украина намерена купить списанные советские военные катера у Польши.

В октябре прошлого года ВМС Украины начали подготовку экипажей для списанных американских катеров.

Добавим, что береговая охрана США в конце сентября 2018 года передала Украине списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island «для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях».

В октябре США предложили Украине партию старых фрегатов типа «Оливер Хазард Перри»которые сходили с американских верфей еще в 1975 году.

Отметим, что в июне в командовании ВМС Украины официально признали невозможность строительства новых боевых кораблей из-за нехватки средств.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий