Украина тренирует бойцов Нацгвардии в Чернобыльской зоне

Новости Новороссии

В Нацгвардии Украины подтвердили журналистам, что в периодически проводят военные учения в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает Deutsche Welle.

На сайте Нацгвардии и МВД Украины о проведении стрельб не сообщается. Предупреждения о закрытии зоны иногда появляются на странице госпредприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», которое отвечает за допуск туристов в Чернобыль. Однако иногда Припять закрывают без предупреждения.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили, что в зоне отчуждения периодически проходят тренировки военных. В ведомстве объяснили проведение стрельб в Чернобыле тем, что на Украине нет специально подготовленных для этого учебных объектов.

В частности, сообщается, что в Припяти украинские военные могут отрабатывать ведение боевых действий в условиях города, а также применить эти навыки во время боевых действий в Донбассе.

Напомним, что 29 июля во время несения службы в Киевском районном суде Одессы в одном из его помещений был найден раненый солдат Нацгвардии Украины.

Сегодня, 31 июля, нацгвардеец скончался в одесском госпитале.

10 июля сообщалось, что Украина планирует использовать Чернобыль для учений ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский намерен бороться с коррупцией в Чернобылес помощью туристов.

10 июля австралийский сталкер обнаружил в Чернобыльской зоне опасный объект.

Напомним, что в июне прошлого года Чернобыльская АЭС объявила тендер на демонтаж саркофага.

В апреле 2018 года президент Украины заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений.

Напомним, что 12 апреля администрация Чернобыльской АЭС открыла двери для туристов.

При этом, по словам сотрудников зоны отчуждения, на Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения радиоактивных отходов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий