Украина вошла в топ-10 худших мировых экономик по версии Bloomberg

Новости Новороссии

Авторитетное агентство Bloomberg составило список самых «депрессивных экономик» мира (Misery Index). В топ-10 рейтинга попала Украина.

Пятый раз подряд список возглавила Венесуэла. Отмечается, что власти Венесуэлы вот уже несколько лет не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране. Аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тысяч % в предыдущем году.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Далее в списке «несчастных экономик» мира идут Аргентина (2-е место), ЮАР (3), Турция (4), Греция (5) и Украина (6). Как пишет агентство, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу».

Напомним, что в феврале прошлого года Украина также вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg.

Добавим, что 15 апреля авторитетное агентство S&P заявило о возможном отказе МВФ кредитовать Украину.

В тот же день S&P утвердило спекулятивный кредитный рейтинг Украины.

Напомним, что 11 марта агентство Fitch подтвердило дефолтный кредитный рейтинг Украины.

В октябре глава «Нафтогаза» Коболев заявил о том, что Украину ждет дефолт.

При этом ранее президент Украины Порошенко пообещал не допустить дефолта в 2019 году.

Напомним, что 21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

В тот же день в ходе заседания правительства Гройсман заявил, что с 2005 по 2013 год Украину «завели в абсолютную зависимость перед внешними и внутренними кредиторами в виде госдолга», который является очень большой ношей для национальной экономики и для каждого гражданина. При этом он добавил, что в ближайшие десять лет от этой зависимости необходимо избавиться.

Характерно, что основным кредитором Украины, подсадившим ее на финансовую иглу, является как раз МВФ. При этом 11 мая американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий