Украина втянула Турцию в Керченский конфликт

Новости Новороссии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в телефонной беседе с лидером России Владимиром Путиным обсуждался вопрос посреднической роли Турции в деле урегулирования конфликта РФ и Украины в Черном море.

«В ходе беседы с Путиным этот вопрос (инцидента в Керченском проливе. – прим. ред.) обсуждался, в том числе обсуждался и вопрос о нашей роли как посредника», – сообщил он журналистам в аэропорту перед отлетом на саммит G20.

Эрдоган отметил, что обсуждение проблемы планируется продолжить на встрече на полях саммита.

Накануне президент Украины Порошенко пожаловался Эрдогану на Россию после Керченской провокации. Порошенко и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых Порошенко проинформировал президента Турции о ситуации в акватории Керченского пролива, а также о действиях Украины, в частности, о введении военного положения.

Также вчера Порошенко заявил, что передал послание Путину через Трампа.

Днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было. Так он прокомментировал слова украинского президента Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Ранее Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Добавим также, что 27 ноября в Стамбуле начался Синод по предоставлению томоса украинским раскольникам.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий