Украина вышла из очередного соглашения СНГ

Новости Новороссии

Правительство Украины на заседании в среду, 10 июля, по инициативе Министерства инфраструктуры приняло решение прекратить участие в Соглашении о введении международного сертификата взвешивания грузовиков на территориях государств — участников СНГ.

Соглашение было подписано в апреле 2004 года в Казахстане, для Украины вступило в силу с 19 июля 2006 года. Документ регулирует порядок применения сертификатов на территориях стран, которые подписали документ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее, 23 января, Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий