Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ

Новости Новороссии

Кабинет министров Украины принял решение о выходе из трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств. Об этом 23 января сообщили в Минэкономразвития Украины.

В частности, речь идет о «Соглашении о межгосударственном обмене экономической информацией», «Соглашении об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности» и «Соглашении» о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В украинском министерстве считают, что в современных реалиях эти соглашения уже потеряли свое практическое значение и не применяются.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий