Украина увеличила экспорт агропродукции на 24% за два месяца

Новости Новороссии

За первые два месяца 2019 года Украина нарастила экспорт продукции аграрного сектора на более чем 24%. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«За январь-февраль 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, экспорт продукции аграрного сектора увеличился на $683,8 млн, что составляет 24,4%. Сумма экспорта составила $3,5 млрд», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

В ведомстве отметили, что аграрная и пищевая продукция в общем экспорте Украины заняла долю в 43,9%.

Напомним, что ранее Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

При этом Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg, обнародованной 16 февраля.

13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию. По мнению Суслова, со временем в стране будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь не самые высокотехнологичные предприятия. Суслов также предположил, что Западу не нужна развитая Украина и напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве «аграрную сверхдержаву».

Отметим, что Муллер также заявил, что есть ключевые реформы, которые должны быть первоочередными для правительства Украины. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Характерно, что летом прошлого года президент Украины Порошенко в ходе визита в Вашингтон обсуждал вопрос участия американских компаний в приватизации энергетического сектора Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий