Украина увеличила норму осеннего призыва в ВСУ

Новости Новороссии

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре 2018 года.

Согласно решению правительства, в ходе осенней призывной кампании на военную службу планируют привлечь почти 18 тыс. призывников. В частности, в Вооруженные силы Украины поступят 9010 призывников, в Государственную спецслужбу транспорта — 900, в Национальную гвардию — 6500, Государственную пограничную службу — 1550.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 11 сентября Генштаб ВСУ объяснил продление сроков осеннего призыва на Украине. Оно обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

10 сентября в указ президента Украины Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения. В частности, изменения были внесены в статью 2 указа от 15 февраля 2018 года, согласно которым, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года, вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Отметим, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Однако, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

Тем не менее, в июле сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий