Украина заявила о помощи Бундесвера в военном сдерживании РФ в Черном море

Новости Новороссии

Германия готова обеспечить военное присутствие Военно-морских сил Бундесвера в Черном море «для сдерживания агрессии Российской Федерации и поддержки Украины». По информации пресс-служба Минобороны Украины, об этом шла речь во время встреч заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Петренко с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Федерального Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Зильберта и с парламентским государственным секретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном.

«Немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержке реформ в секторе безопасности и обороны Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее Служба национальной разведки США заявила об усилении конфликта в Черном и Азовском морях между Россией и Украиной. Об этом говорится в отчете разведывательного сообщества США относительно основных угроз, стоящих перед миром, который 29 января представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

Ранее заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

Напомним, что 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

В тот же день глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

Добавим также, что накануне, 29 января, украинский генерал Романенко призвал следующую морскую провокацию Украины транслировать в прямом эфире.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий