Украина займется «дематюкацией» языка

Новости Новороссии

На сайте Верховной рады Украины появился законопроект «О противодействии сквернословию», который предусматривает очищение украинского языка от нецензурной лексики. Его инициатором стала народный депутат, политический и общественный деятель Богомолец, назвавшая свою инициативу «дематюкацией».

Читайте также: Новости Новороссии.

Главным комитетом значится комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, который возглавляет Сюмар. Проект зарегистрирован 2 июля, однако по состоянию на утро 3 июля текст документа отсутствовал.

Напомним, 2 июля президент Украины Зеленский заявил, что будет «защищать украинский язык».

Днем ранее руководитель президентской администрации Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Однако представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что считает, что заявление Богдана о региональном статусе русского языка в Донбассе является его личной позицией.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий