Украина запретила еще 23 российские книги

Новости Новороссии

Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг. В выдаче разрешений отказано в связи с присутствием в литературе «признаков пропаганды» РФ, сообщает пресс-служба комитета.

По информации ведомства, «признаки пропаганды России, ее органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима» выявлены в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» и самарского издательства ИД «Бахрах-М.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

В частности, запрещена книга Данилы Демина «Корпоративная культура». Украинские чиновники также заявили о «пропаганде коммунистического тоталитарного режима» в детской книге Олены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой», поскольку авторы называют Октябрьскую революцию «одним из величайших событий в истории России» и иллюстрируют книгу портретами Ленина и красными флагами.

Книги Артура Салякаева «Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни», Владислава Моисеева «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила» якобы «популяризуют российские социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы Яндекс, доступ к которым на Украине запрещен.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

1 февраля Украина запретила очередные 13 российских книг.

Ранее Госкомтелерадио Украины запретил детские книги и антологию «Поэзия Серебряного века» за пропаганду России.

В конце ноября на Украине под запрет попали очередные восемь российских книг.

Ранее Украина запретила ввоз пяти книг из России за содержание в книгах «признаков пропаганды государства-агрессора, его имперских геополитических доктрин».

В последствии Мария Захарова высмеяла новый «книжный запрет» Киева.

Напомним, что в начале ноября украинская чиновница призвала к зачистке библиотек Донбасса от советских книг.

В августе в Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России.

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий