Украина запретила въезд в страну двум российским актерам

Новости Новороссии

Российскому актеру Борису Каморзину и каскадеру Сергею Михайлову запретили въезд в Украину сроком на 3 года из-за «незаконного посещения» территории Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, за минувшие сутки, 19 июня, пограничники задержали на границе двух российских актеров, которые ранее незаконно пересекали «государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отметим, что на Украине активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В июле прошлого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Тем временем украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Недавно популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. 

Украина регулярно запрещает российским артистам въезжать на территорию страны. Чаще всего — за посещение Крыма.

В прошлом году служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой — как раз за посещение Крыма через территорию России.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий