Украинская журналистка назвала «черный список 47» фарсом СБУ и отказалась от участия в нем

Новости Новороссии

Представленный СБУ список из 47 журналистов, которых якобы собирались устранить российские спецслужбы, начал разваливаться на глазах. Об этом пишет «ЦарьГрад», отмечая, что от участия в этом списке со скандалом публично отказалась известная украинская журналистка Соня Кошкина.

Журналист, шеф-редактор издания «Левый берег» публично назвала заявления СБУ о существовании списка из 47 потенциальных «жертв Путина» фарсом, в котором она не собирается участвовать.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Журналист пояснила свою позицию. Во-первых, она не может быть свидетелем по делу Бабченко, так как не знает его. Во-вторых, она лично не пишет о России и не понимает, почему должна представлять угрозу для России.

Кроме того, у Кошкиной есть небезосновательные подозрения, что список составлялся на Украине, а не в России. Ей доподлинно известно, что из списка убрана фамилия одного из родственников высокопоставленного чиновника. Что подтверждает, что он составлялся не «агентами Кремля», а Генпрокуратурой и главой СБУ. О таких нюансах, подчеркивает журналист, в России точно знать не могут.

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

1 июня в Службу безопасности Украины вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47».

5 июня украинское издание «Страна», ссылаясь на собственные источники в СБУ, опубликовало «черный список 47».

По словам спикера СБУ Гитлянской, представители спецслужбы не передавали журналистам список, состоящий из якобы жертв, которые должны были последовать после фейкового убийства российского журналиста Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий