Украинская полиция зафиксировала более 650 жалоб на предвыборные нарушения

Новости Новороссии

За сутки, 4 февраля, на территории Украины зарегистрировано 26 сообщений о нарушениях, связанных с президентской избирательной кампанией. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины в Facebook.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

«Всего с начала предвыборной кампании на территории государства зарегистрировано 652 сообщения о событиях, связанных с выборами. По 12 фактам среди зарегистрированных сообщений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении.

Полиция квалифицировала 7 инцидентов по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и два по ст.160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко и его главный конкурент на предстоящих выборах Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

29 января сообщалось, что украинская полиция зарегистрировала 357 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Напомним, что командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

Кроме того, 3 февраля стало известно, что агитаторы Порошенко пытались выбить дверь в квартире несговорчивого львовянина.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий