Украинские депутаты предложили запретить экспорт российских автомобилей

Новости Новороссии

Депутаты из Закарпатской области Украины — Горват, Петевка и Лунченко, обратились к премьер-министру Гройсману с предложением запретить импорт автомобилей из России. Об этом Горват сообщил в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Считаем, что нужно не ограничивать, а полностью запретить импорт транспортных средств из страны-агрессора, а потому обратились к Премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением внести транспортные средства происхождением из Российской Федерации в перечень товаров, которые запрещены к ввозу на таможенную территорию Украины», — написал Горват.

Горват добавил, что следует продлить действие постановлений Кабмина N1146 «О ставках ввозной пошлины в отношении товаров производства Российской Федерации» и N1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров производства Российской Федерации».

Напомним, 29 августа Киев подготовил санкции против 19 юрлиц из-за строительства Керченского моста.

В тот же день Кабинет министров Украины на заседании расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России.

31 июля сообщалось, что Украина подготовила масштабные антироссийские санкции из-за Крымского моста.

В ответ на это 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Днем позже премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что санкции против Украины, которые будут введены Россией в связи с агрессивной политикой Киева, будут касаться ряда украинских граждан, среди которых «сотни физлиц и юрлиц», наносящих вред российским интересам. При этом он подчеркнул, что санкции не будут касаться простых граждан Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий