Украинские журналисты не были допущены на встречу Климкина с закарпатскими венграми

Новости Новороссии

Сегодня в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемок допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт. Об этом сообщили представители украинских СМИ.

Заседание прошло при участии послов Эрно Кешкеня и Любови Непоп, министра иностранных дел Климкина, председателя Закарпатской ОГА Москаля, депутатов от венгерских партий и представителей ОБСЕ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Мероприятие проводилось за закрытыми дверями. К освещению и съемок допустили только венгерские СМИ.

Ранее бывший депутат Верховной рады, нацистка Фарион грубо отозвалась о представителях венгерского меньшинства, проживающего в Закарпатье. Она назвала их «дебилами», которые неспособны выучить язык Бандеры. Нацистка добавила, что таким людям не место на Украине.

Напомним, 11 октября МИД Венгрии обвинил Киев в причастности к террористическому сайту «Миротворец».

Ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.

Накануне МИД Украины выразил обеспокоенность возможностью вхождения Закарпатья в состав Венгрии.

28 сентября украинская прокуратура завела дело о госизмене по факту выдачи венгерских паспортов на Закарпатье. В прокуратуре отметили, что речь идет об опубликованном одним из центральных изданий видео, на котором граждане Украины, клянясь в верности другому государству, получают паспорта граждан Венгрии.

В сентябре СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

После этого украинские спецслужбы начали жесткие зачистки провенгерских движений в Закарпатье.

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киеву на Закарпатье нужно решительно строить собственную «логику поведения с национальными меньшинствами». Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию якобы может использовать в свою пользу Россия.

Также он заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий