Украинские журналисты сообщили о прибытии судов «Корец» и «Донбасс» в Мариуполь

Новости Новороссии

Украинское поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые вчера прошли под Керченским мостом, прибыли в порт Мариуполя. Об этом сообщает украинское издание «Украинский милитаристский портал».

«Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» пришли в Мариуполь, вместе с ними пришли два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Вчера стало известно, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крымского полуострова.

Позже, в течение дня 23 сентября министр обороны Украины Полторак сообщил о том, что суда прошли под Крымским мостом для формирования базы флота в Азовском море.

Также  сообщалось о том, что два украинских судна, которые вчера через Керченский пролив направлялись в Азовское море, встретили боевые катера и американский самолет-разведчик.

По мнению украинского депутата Денисенко, после прохождения двух кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Азовском море ситуацию в его акватории существенно не изменится, но даст Киеву большую свободу действий.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий