Украинские нацисты анонсировали масштабный марш «УПА»* в Киеве

Новости Новороссии

В следующее воскресенье в Киеве состоится марш запрещенной в России «УПА»* под лозунгом «Вернем Украину украинцам». Об этом сообщили представители экстремистского «Национального корпуса».

По их словам, в марше будут участвовать многие неонацистские группировки Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Отметить 76-летие создания Украинской Повстанческой Армии в столице соберутся представители партий Национальный Корпус*, «Свобода»*, «Правый сектор»*, Конгресса украинских националистов*, Организации украинских националистов*, С14*, «Тризуб» имени Степана Бандеры* (Все запрещены на территории России. — прим.ред.) и другие националистические организации», — заявили в организации.

Отмечается, что марш начнется на улице Владимирской и пройдет по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Европейской площади, где состоится «торжественный митинг и праздничный концерт группы КОМУ ВНИЗ».

Кроме этого по словам нацистов, во время так называемого торжества они планируют установить рекорд по исполнению «гимна воинов» – песни «Родились мы в великое время».

Ранее нацисты из «С14» пообещали физически уничтожать «сепаратистов».

Напомним, украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмущена тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В том же месяце Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий