Украинские «патриоты» возмутились награждением Черновол орденом «За мужество»

Новости Новороссии

Власти Украины наградили украинского депутата, активистку «майдана» Черновол орденом «За мужество и героизм». По словам депутата Рады Пашинского, она «с первых дней борьбы — сначала с Януковичем, а потом с российской агрессией была на передовой».

Украинские пользователи сети остро восприняли эту новость и раскритиковали награждение Черновол.

Читайте также: Новости Новороссии.

«У нас наградная система построена таким образом, что даже наименее значимую по рангу медаль, даже для супер-боевых ребят, спокойно «отражают» кадровые органы с формулировкой «недостаточно подвигов». А здесь — орден. Депутату. Во время войны. Фактически боевой орден, который дается за личные (!) мужество и героизм», — заявил боевик ВСУ с позывным «Ночной сталкер».

Офицер 128-й бригады ВСУ Мищерякова в свою очередь заявила, что этими орденами были награждены 104 военных уже посмертно.

Черновол же, в ответ на критику заявила, что ее «подвигов» хватает, чтобы получить такую награду.

«Это орден за Майдан. (…) Можете верить, можете нет — во времена Януковича я сознательно ходила по краю лезвия, провоцировала, сражалась с охранниками ВФЯ, вывешивала на блоги расследования, которые боялись печатать все без исключения СМИ, лазила через заборы в десятки Межигорий, пилила охотничьи вышки Яныка, разбивала машины СБУ, захватывала КГГА, жгла офис Партии регионов», — заявила депутат.

Напомним, в августе прошлого года Черновол получила диплом артиллериста.

В марте 2017 года Черновол заявляла, что цель блокады, устроенной украинскими нацистами, заключался в том, чтобы по ее итогам Мариуполь был освобожден от украинской армии.

В 2014 году Черновол отправилась «воевать» в Мариуполь вместе с «Азовом».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий