Украинские пограничники не пустили в страну российского дипломата

Новости Новороссии

Украинские пограничники отказали во въезде в страну второму секретарю генконсульства России в Харькове. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, отметив, что дипломату запрещен въезд в страну до 2023 года.

«Сегодня сотрудники Харьковского пограничного отряда не пропустили российского дипломата, которому запрещен въезд в Украину. Он планировал попасть на территорию нашей страны через пункт контроля «Харьков-пассажирский» поездом «Москва-Харьков», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным ведомства, при осуществлении проверки документов, пограничники установили, что один из пассажиров поезда является вторым секретарем генерального консульства РФ в Харькове. В сообщении говорится, что в отношении россиянина «действовало поручение уполномоченных государственных органов о запрете въезда на территорию Украины до 2023 года».

Сегодня сообщалось о том, что МИД Украины подготовил пакет документов для выхода из Договора о дружбе с Россией.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу главы Украины Порошенко о разрыве Договора о дружбе между Киевом и Москвой. Он отметил, что крайне неразумно делать недружественные шаги, когда отношения между двумя странами и так в глубочайшем кризисе.

Вчера министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина официально сообщит о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с РФ от 1997 года до 30 сентября текущего года.

В тот же день президент Украины Порошенко заявил о начале процесса разрыва договора о дружбе с Россией.

Российский сенатор Пушков заявил, что инициативой о разрыве договора Порошенко освобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины.

Ранее МИД Украины подготовил президенту страны Порошенко предложения о выходе Украины из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией. 

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий