Украинские полицейские запустили флешмоб в поддержку бандеровцев

Новости Новороссии

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.

Напомним, что вчера во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова сегодня перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

«Я — Бандера Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: «Ложись, Бандера» Я не поддерживаю захватов любых зданий! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!», — пишут полицейские на своих страницах в Facebook.

К флешмобу также присоединился глава Нацполиции Украины Князев.

«Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!», — написал он.

Советник главы МВД Шкиряк также присоединился к позорной акции.

«Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера мой герой! Я категорически против призывов: «Ложись, Бандера» — это позор и это недопустимо», — заявил он.

Напомним, 3 февраля глава МВД Украины Аваков заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

Отметим, 19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.  В соответствии с постановлением Верховной рады № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, украинские граждане будут официально праздновать день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.

Ранее, 11 декабря, власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий