Украинские СМИ: Зеленский проигнорировал советы Волкера и Коломойского

Новости Новороссии

Украинский президент Зеленский проигнорировал рекомендации олигарха Коломойского, объявив досрочные парламентские выборы. Об этом написал киевский еженедельник «Зеркало недели».

«Вполне вероятно, что Зеленский в самом деле дерзнул игнорировать предостережение спецпредставителя США Волкера, возражавшего против сомнительного назначения Богдана на пост главы АП. Вполне вероятно, что Зеленский действительно проигнорировал совет Коломойского обменять отказ от досрочных парламентских выборов на изменение избирательных правил», — отмечают авторы материала.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Издание предполагает, что по мнению Коломойского, прежняя схема позволит его главному врагу Порошенко провести избыточное количество своих людей по «мажоритарке».

«А вот у Зеленского, по мнению олигарха, как раз наоборот, возникла бы проблема с поиском необходимого количества увесистых одномандатников. И одиозный возвращенец якобы предлагал новому хозяину Банковой добиваться от Рады, в первую очередь, отказа от «мажоритарки», – говорится в материале.

Вчера ЦИК Украины утвердила календарный план парламентских выборов.

Напомним, на Украине в пятницу, 24 мая, стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 21 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины принял иск о признании недействительным указа Зеленского о роспуске Рады.

22 мая Верховная рада отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

Напомним, что 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий