Украинские священники освятили памятник боевикам УПА*

Новости Новороссии

Военный мемориал ликвидированным боевикам запрещенной в России Украинской повстанческой армии* (УПА*) освятили в селе Кореличи Львовской области. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Сегодня, 19 августа, в с. Кореличи Перемышлянского района освятили военный мемориал павшим воинам УПА», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Отмечено, что мемориал состоит из 8 надгробных крестов. В его центре возвышается стела, увенчанная крестом «боевой заслуги» — высшей военной наградой УПА.

Ранее депутат Верховной рады прошлого созыва от запрещенной в России ВО “Свобода”* Бенюк заявил, что если детей жителей юго-востока Украины воспитывать «правильно» и не прививать им с рождения уважение к воинам, победившим в Великой Отечественной войне, то в будущем для украинского народа не будет проблем и не надо будет отмечать 9 мая.

Напомним, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий