Украинский боксер Гвоздик: Порошенко нажился на лжи о войне между Россией и Украиной

Новости Новороссии

Война между Украиной и Россией, о которой постоянно твердил бывший президент Украины Порошенко, настоящая ложь, которая была выгодна ему, чтобы беспрепятственно грабить страну. Такое заявление сделал украинский боксер Александр Гвоздик.

Он отметил, что не верит в то, что русские напали на Украину.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант. Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить?», — сказал он в интервью изданию «Трибуна».

Спортсмен добавил, что отсутствие войны с Россией доказывает то, что в Крыму, который стратегически важнее для Украины, «не сделали ни одного выстрела».

«Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело», — подытожил он.

Напомним, в 2018 году еще один украинский боксер Александр Усик заявил, что ему не нужны ни звание героя Украины, ни звезды — он и так является героем для своего народа. Такое заявление спортсмен сделал во время пресс-конференции.

В июле, после успешного выступления спортсмена в Москве, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

В свою очередь украинская писательница-нацистка Ницой назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом», а вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера . По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий