Украинский депутат Мосийчук заявил о готовности стрелять на поражение в протестующих

Депутат «Радикальной партии» Украины Мосийчук заявил, что готов открывать огонь на поражение в протестующих в правительственном квартале Киева. Он также заявил, что потребует наказания для тех, кто «напал на автомобиль» депутата Рады Пинзеника.

«Мои помощники видели как этим нападением руководил человек с планшетом в руках, на котором были записаны номера автомобилей народных депутатов и чиновников на которых планируются нападения», — сказал Мосийчук.

Он добавил, что после предупредительных выстрелов будет сразу открывать огонь на поражение.

Отметим, что в Киеве полиция задержала одного митингующего у здания Верховной Рады во время инцидента с автомобилем депутата Пинзеника.

Ранее сообщалось, что в правительственном квартале Киева, где сегодня проходит акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах, автомобиль сбил двух человек.

По словам украинского депутата Пинзеника, протестующий под Верховной радой сам бросился на капот его автомобиля. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Сегодня группа радикалов в футболках нацистской организации «Национальный корпус» ворвалась в здание Львовского городского совета и сорвала сессию.

Кроме того, также сегодня члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева.

Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Также сегодня в Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий