Украинский флот провел боевые стрельбы в Черном море

Новости Новороссии

Корабельные и катерные тактические группы ВМС Украины выполнили боевые стрельбы по морским, воздушным и береговым целям в рамках командно-штабного учения Шторм-2018. Об этом в четверг, 30 августа, сообщил пресс-центр Командования ВМС ВСУ.

Отмечается, что корабельные и катерные тактические группы Военно-морских сил ВСУ выполнили боевые стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, провели минно-заградительные и поисково-спасательные действия, охрану и оборону пунктов базирования. Кроме этого, украинские морские пехотинцы осуществили высадку морского тактического десанта, провели противодесантные действия в определенных районах.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Задействованная в учении от украинских ВМС и других видов ВСУ авиация, кроме поддержки подразделений, осуществляла воздушную разведку, полеты на поиск и уничтожение объектов, отражала удары средств воздушного нападения противника. Подразделения других военных формирований обеспечили усиление участков государственной границы, охрану автомобильных мостов и выполнили другие задачи по назначению.

Напомним, что накануне на Украине начались совместные командно-штабные учения командования Военно-морских сил ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018».

Ранее, 6 августа, начались масштабные учения ВСУ по обороне юго-восточных областей Украины.

27 июля украинский флот провел совместную тренировку с кораблями НАТО в Черном море.

9 июля Украина и США начали военно-морские учения Sea Breeze в Черном море. По словам командующего ВМС ВСУ Воронченко, в учениях примут участие представители 19 стран, общая численность личного состава – более 2 тыс. человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий