Украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом

Новости Новороссии

Экс-начальник Генштаба ВСУ генерал Лопата заявил, что Украина должна выкопать ров на границе c Крымом и превратить его в остров, сообщает «Обозреватель».

«Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом», — сказал Лопата.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам генерала, будущий канал должен быть шириной порядка 100 м и иметь глубину, достаточную для прохода «любых высокотоннажных кораблей».

Накануне ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским.

3 мая депутат Верховной рады от Оппозиционного блока (бывшая Партия регионов. — прим.ред.) Шуфрич заявил, что Крымский мост, как и Крым, принадлежит Украине.

Характерно, что 17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

Добавим также, что 28 мая ФСБ предупредила о рисках украинских диверсий в Крыму.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий