Украинский генерал Марчук: Для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев

Новости Новороссии

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на Минских переговорах, экс-глава СБУ, бывший премьер-министр Украины Марчук в интервью телеведущему Гордону рассказал о варианте военной победы России над Украиной.

По его словам, для капитуляции Киева России не понадобится широкомасштабное кровавое наступление.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Вторжение может быть. Оно не будет таким, как мы представляем себе, как вторжение Германии в Советский Союз. Это не будет широкоформатное наступление по всему фронту. Это будет прорыв в одном-двух местах с очень быстрым продвижением в территориальную часть Украины. В том числе и на Киев», — рассказал Марчук.

Украинский генерал отметил, что российским войскам даже не обязательно «брать» Киев, достаточно окружить город и перекрыть коммуникации.

«А вы знаете, Киев не надо брать – окружите Киев, высадите несколько десантов. Отключите воду, а водозаборы все известны, вырубите электроэнергию, а отключить воду – это не только водозабор, но и водоотвод, разрушьте систему продовольственного обеспечения. Дамбы тоже не новенькие у нас и сколько им лет, мы знаем», – добавил экс-глава СБУ.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий