Украинский генерал призвал закрыть границу с Россией и разорвать с ней все торговые отношения

Новости Новороссии

Экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией. Об этом он сказал во время беседы с украинскими журналистами.

«Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, Вовк призвал заблокировать все торговые и финансовые отношения с Российской Федерацией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.

Добавим, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров. Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.

Что касается прекращения ж/д сообщения с Россией, то 10 августа сообщалось о том, что «Укрзализныця» готова выполнить распоряжение правительства страны, если таковое поступит, и прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Напомним, 6 августа стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».

По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.

В свою очередь, «Блок Петра Порошенко» назвал отказ от ж/д сообщения с Россией бредом.

Тем не менее, 7 августа представитель президента Украины Порошенко Гданов также предложил запретить автобусы с Украины в Россию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий