Украинский генерал: Путин сдаст Донбасс после выборов на Украине

Украинский эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Богдан заявил местным СМИ, что президент России Владимир Путин будет вынужден начать идти на уступки по Донбассу, однако, маловероятно, что это произойдет до проведения на Украине президентских и парламентских выборов.

«Механизмы выполнения решений международных судов существуют. Это мы видим на примере энергетической ситуации. В нескольких странах суды уже арестовали собственность «Газпрома». Поэтому есть правовые механизмы, чтобы поставить на место страну, которая плюет на нормы международного права», — подчеркнул генерал.

Он отметил, что в России «существует верховенство ее законодательства над международным правом», однако, санкции постепенно возвращают «путинский режим» в рамки.

«В конце концов, Путину некуда будет деться, кроме как пойти на определенные уступки и вернуться в международное правовое поле», — считает Богдан.

«Если будет консолидированная позиция Запада, если разные еврокапитулянты, которые уже появились, не будут проводить проплаченную Россией политику по расколу Евросоюза и транслатлантичного партнерства, а действовать консолидировано, то есть определенный оптимизм по поводу того, что Россия будет вынуждена учитывать все эти вещи», — добавил он.

Отметим, что 12 июня министр иностранных дел Украины Климкин рассказал о «давлении» на главу российского МИД Сергея Лаврова на встрече «нормандской четверки».

Однако в тот же день французский министр Жан-Ив Ле Дриан заявил, что миротворцы ООН могут зайти в Донбасс только после прогресса в Минских соглашениях. Лавров, в свою очередь, подверг критике идеи США по миротворческой миссии в Донбассе.

В результате тема реализации Минских соглашений вновь получила актуальность, несмотря на заявления украинских политиков. Напомним, что 8 июня президент Украины Порошенко заявил, что минского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не существует.

Днем ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе мертв, поскольку не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

Отметим, что 8 июня генсек ООН указал на необходимость исполнения Минских соглашений в Донбассе.

Ранее, 6 июня, Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Таким образом, заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий