Украинский журналист: Единственный вариант вернуть Крым – это военная победа над Россией

Новости Новороссии

Для Украины единственным вариантом вернуть Крым является военная победа над Россией. Об этом заявил украинский журналист, обозреватель Радио Свобода Казарин.

«Это главное и обязательное условие, от которого можно двигаться в какую-то сторону. Поэтому вопрос о Крыме не стоит изолированно от других, это как финальная точка очень длинного пути», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Казарина, многие надеются, что вопрос Крыма решится в одночасье в ближайшее время, просто потому, что Россия устанет воевать или дрогнет под тяжестью санкций.

«Нет, не дрогнет, и нет, не устанет. Она будет держаться за Крым до последнего. Поэтому я и говорю, что нужно быть готовыми к тому, что единственный шанс для восстановления территориальной целостности — это победа в войне. Условно говоря, Крым — это такая принцесса, доступ к руке которой вы получаете только после того, как побеждаете дракона», — добавил он.

Ранее сегодня власти Крыма пригласили главу МИД Украины Климкина на празднование пятилетия воссоединения полуострова с Россией.

Накануне Климкин заявил о неизбежности возвращения Крыма Украине и пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Днем ранее экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий