Украинский журналист: Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арест перед встречей с Путиным

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский может освободить некоторых политических заключённых под домашний арест для того, чтобы продемонстрировать свою подготовку к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в эфире Youtube-канала «Союз Блогеров Украины» заявил журналист «NewsOne» Коцаба.

«Будут судебные заседание по Кириллу Вышинскому и Ефремову, и мне кажется, что им поменяют заключение в СИЗО на домашний арест. Потому что Зеленскому нужно как-то готовится к встрече с Владимиром Путиным, и нужно показать, что он готовится к этой встрече.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

То, что он сейчас не очень адекватно сказал, что готов встречаться с Путиным только в присутствии Терезы Мэй, Трампа, Меркель – это у него нет политического и, тем более, дипломатического опыта, и он не знает, что нельзя приглашать на встречу политиков, с которыми сам пока ещё не встречался и даже не имел телефонного звонка», — сказал он.


Отметим, что тем временем спикер генпрокурора Украины Луценко Сарган открыто подстрекает нациста Яроша к провокации против Вышинского.

Ранее украинские журналисты подчеркнули, что Сарган сообщила именно Ярошу дату освобождения Вышинского.

Также украинские СМИ сообщили о том, что Вышинский может уже в ближайшие дни выйти на свободу.

Отметим, что Вышинский назвал перенос суда по его делу пощечиной украинскому правосудию.

Напомним, прокуроры попросили киевский суд отложить заседание по делу Вышинского для ознакомления с материалами дела. Украинский суд в свою очередь объявил перерыв в деле Вышинского до середины июля.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста Вышинского.

Ранее сообщалось, что суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.

26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий