Украинский каратель пожаловался на обесценивание «святынь АТО»

Новости Новороссии

Украинские боевые награды можно приобрести за 100-300 гривен и ими можно наградить кого угодно. Об этом заявил бывший боевик нацистского батальона «Айдар» Лапин в эфире украинского телевидения.

«У нас, к сожалению, часто-густо обесценено понятие награды. Хорошо, что какие-то награды придумали волонтеры, потому что государство не всегда всех отмечает. Но в дальнейшем стали сами себя награждать: 100-300 гривен стоит орден. Заплатил – заказал тысячу наград наштамповать. Раздал, кому посчитал нужным», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, Лапин пожаловался на то, что названия нацистских батальонов превратились в торговые марки.

«У нас шевроны превратились в бренды. Охранная компания «Киборги», «Айдар», «Азов» и так далее. Я уже видел коньяк «Айдар». Это ни на какую голову не налазит. На это должно быть табу. Нельзя же давать святые сакральные имена», — подытожил он.

Отметим, что то, как жители Украины относятся к карателям, принимающим участие в геноциде Донбасса также во многом говорят разрушенные по всей стране памятники этим самым боевикам.

Напомним, в июне неизвестные разрушили памятник карателю «АТО» в оккупированной ВСУ части Донбасса.

В конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина». 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий