Украинский лже-патриарх Филарет посетил Госдепартамент США

Новости Новороссии

Настоятель раскольнической «украинской православной церкви киевского патриархата» (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обсудил в Госдепартаменте США, где он находится с визитом, вопрос автокефалии на Украине. Об этом сообщила в среду пресс-служба УПЦ КП.

«Филарет провел встречу с помощником Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Уэсом Митчелом, во время которой были обсуждены вопросы поддержки Украины в обеспечении свободы, демократии, свободного исповедания веры, отстаивании территориальной целостности, а также значение для национальной безопасности Украины возникновения признанной Вселенским Православием независимой единой поместной Православной Церкви», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что 18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

11 сентября стало известно, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.

14 сентября стало известно, что Русская Православная Церковь прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий