Украинский министр назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом»

Новости Новороссии

Построенный Россией Крымский мост является «бутафорским пропагандистским проектом». Многочисленные нарушения при строительстве сделали конструкцию моста очень ненадежной. Об этом заявил министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш, ссылаясь на анализ спутниковых снимков моста.

«Бравада со стороны строителей моста, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не отвечает действительности. На самом деле конструкция моста не такая, как подчеркивают российские специалисты. Он сейчас в спокойном состоянии движется, когда нет землетрясений», – заявил Черныш.

По его словам, движение моста происходит в разных направлениях.

«Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции… За счет спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны. Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили», — подытожил министр.

Напомним, что в конце прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов пригрозил России уничтожить «разрекламированный» Крымский мост новыми ракетными комплексами.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала высказывание Турчинова «прямым призывом к терроризму».

Отметим, что тема Крымского моста не дает покоя украинским политическим деятелям. 11 декабря депутат-нацист Мосийчук выразил надежду на помощь инопланетян в уничтожении Крымского моста.

В мае Мосийчук уже грозил России уничтожением Крымского моста.

В свою очередь так называемый заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Тука поставил под сомнение такое заявление депутата.

В том же месяце американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий