Украинский министр предсказывает бандеровский путь президенту Зеленскому

Новости Новороссии

По мнению министра инфраструктуры Украины Омеляна, президент Украины Зеленский в конце своего срока станет идеологическим «бандеровцем». Об этом он сообщил в понедельник, 10 июня, в интервью «Голосу Америки».

«Каждый новый президент Украины начинал свою каденцию с убеждения, что он именно тот, кто сможет вести конструктивный диалог с Москвой, и именно ему дарована роль такого миротворца, который будет хорошо заниматься бизнесом, развивать отношения, и не будет никакой угрозы аннексии или оккупации со стороны России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

И каждый президент Украины завершал тем, что фактически становился бандеровцем, борясь с Российской Федерацией», — заявил Омелян.

Министр привел в пример первого президента Украины Кравчука, второго президента Кучму, у которого были «братство, объятия с Российской Федерацией и кризис в Тузле». Также подобное переживали Ющенко и Янукович. Омелян выразил надежду, что с Зеленским эта трансформация пройдет быстрее.

Накануне сообщалось, что в Киеве произошли столкновения между украинскими нацистами и полицией в ходе митинга против Зеленского.

5 июня Зеленский назвал бунтом действия парламента, который отказался рассматривать все поданные им законопроекты.

Накануне Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

22 мая Верховная рада отклонила первые законопроекты Зеленского.

Спикер Верховной рады Парубий 22 мая на внеочередном заседании парламента поддержал подачу заявления в Конституционный суд на указ президента Зеленского о роспуске Рады.

При этом 17 мая украинский парламент предотвратил свой роспуск Зеленским.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий