Украинский министр рассказал о пользе закрытия транспортного сообщения с Россией

Новости Новороссии

Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине. В качестве примера он привел закрытие авиасообщения с Российской Федерацией.

«Нам рассказывали, что это коллапс для украинской авиации. Напротив, пассажиропоток вырос вдвое. И украинцы охотно летают, и авиация развивается. Я убеждён, что такая же история будет с железнодорожным и автобусным сообщением», — заявил он в эфире украинского телеканала.

Читайте также: Новости Новороссии.

Омелян добавил, что закрытие транспортного сообщения обезопасит жителей Украины от опасности, которой они себя якобы подвергают, посещая Россию.

Также он отметил, что если Украина «воююет с Россией», то и ездить туда не следует.

«Если мы воюем, то нечего туда ездить… Нравится это кому-то или нет, действия государства должны быть жесткими и адекватными», — сказал Омелян.

Ранее Омелян заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Напомним, министр инфраструктуры Украины анонсировал вчера новые ограничения в сообщении с Россией.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — сказал он.

При этом Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, сегодня экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий