Украинский министр заявил о слежке за с/х полями в ДНР и ЛНР с помощью спутников

Новости Новороссии

Киев следит за сельскохозяйственными полями в Донецкой и Луганской Народных Республиках с помощью спутниковых наблюдений. Об этом заявил украинский министр «по делам оккупированных территорий» Черныш.

«Мы заказываем спутниковые наблюдения, видим сколько блоков ТЭЦ работают по выхлопам дыма, мы видим количество угля, мы примерно можем оценить, сколько на площадках угля находится, сколько вагонов…

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также мы видим вегетативный период по всем сельскохозяйственным растениям за счет спутника. Мы видим, позеленело поле или нет, есть ли всходы там», — сказал он.

По словам Черныша, работающие в ДНР магазины и троллейбусы — ничто иное, как бутафория.

Отметим, что Украине в ситуации с ценами на продукты не остается ничего иного, чем следить за развитием ДНР и ЛНР в с/х сфере.

Вчера глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко оценил во сколько обойдется рядовой украинской хозяйке приготовление национального блюда — борща. После проведенного анализа он предложил гражданам Украины экономить на этом блюде.

Напомним, в августе прошлого года министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого гражданам страны надо меньше есть, заявил он.

Отметим, что в феврале на Украине подорожали 70% социальных продуктов. В первую очередь, это коснулась мяса и продуктов из так называемого борщевого набора.

На фоне роста цен средства, которые граждане Украине ежемесячно тратят на продукты и товары повседневного спроса, значительно меньше расходов европейцев из других стран. Об этом свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen. Киевляне в среднем за месяц тратят на продукты меньше москвичей на 200 евро.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом 9 января в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

В январе 2018 года потребительские цены повысились на 1,5%. Об этом заявила Государственная служба статистики Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий